Juntamente com as professoras, os alunos do turno vespertino
da Escola Municipal Iêda Medeiros Dantas Saldanha organizaram-se nesta última
sexta-feira, dia 27 de junho, a fim de colocarem, literalmente, “a mão na
massa” e fizerem deliciosos bolos de milho. A aula de culinária fez menção às
festividades juninas e contou com a participação e a alegria de todos.
As
professoras Alcione, Joice, Rosimeire, Leidina, Celineide e Lamoniele foram as
idealizadoras do projeto e organizaram a aula com a proposta sobre
culinária. Para providenciar os ingredientes para o feitio do bolo foi listado
em um cartaz na sala de aula todos os ingredientes e o modo de preparo,
mostrando para os alunos que este tipo de texto (receitas culinárias) possuem
um padrão: Deve-se escrever todos os ingredientes primeiro e em seguida o modo
de preparo e tempo de preparo.
Com
certeza foi um projeto bastante proveitoso, pois os bolos foram preparados com
a ajuda das crianças, mostrando assim a importância do trabalho em equipe e
ensinando a necessidade de manter as mãos limpas, pois para o preparo dos
alimentos os alunos tiveram muito cuidado com a higiene das mãos.
0 comentários :
Postar um comentário